Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Lotte à la tomate

Lotte à la tomate

Ingrédients : - 3 filets de lotte coupés en 2 (congelés pour moi, et enroulés) - persil - 1 bonne càc de concentré de tomate - 3/4 d'une boite de 400g de pulpe de tomates - 1 càs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail hachée - 1 à 2 càc de sucre en poudre -...

Lire la suite

Salade d'aubergines

Salade d'aubergines

Ingrédients : -1/2 aubergine -1 tomate - 1 càs de vinaigre de noix (au choix) - 1/2 càs d'huile d'olive - persil - poivre Préparation : Commencer par éplucher et couper l'aubergine en dés. Les faire tremper dans un saladier avec de l'eau froide, un bon...

Lire la suite

Chorba - soupe Oranaise

Chorba - soupe Oranaise

Voici une recette qui est vraiment trés consistante, servie avec quelques bricks, et vous n'aurez plus faim !! Normalement on met de la vainde à l'intérieur, mais cette fois je me suis contentée d'un cube de bouillon de mouton. Pour une soupe pour 4 personnes,...

Lire la suite

Mousse aux kiwis

Mousse aux kiwis

Ingrédients : -2 oeufs -4 kiwis -60g de sucre -1 sachet de sucre vanillé Préparation : A l'aide d'un économe, éplucher les kiwis, les couper en deux et extraire le milieu dur et blanc. Mixer. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en...

Lire la suite

Poivrons farcis

Poivrons farcis

Je veux vous faire découvrir une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le blog de Meriem "le monde culinaire de Meriem", cette recette a eu du succès à la maison. J'ai fais quelques modifications : Ingrédients : -3 poivrons assez gros -1tomate -1/2 oignon...

Lire la suite

Chtitha djedj et boulettes de viande

Chtitha djedj et boulettes de viande

Ingrédients : -1 cuisse de poulet sans peau -1 poignée de pois chiches en conserve ou trempés la veille -l'huile -poivre, paprika, sel -piment rouge sec en morceaux ou en poudre( je n'en ai pas mis) -pâte d'ail Pour les boulettes: -100g de viande hachée...

Lire la suite

Khobz el bey

Khobz el bey

Voici un délicieu dessert, économique, consistant et qui est bon pour nous mettre en état d'hyperglycémie !!! Fantassstiquueee !! Par contre vous pouvez compter 3 à 4 jours de préparation hihihi, si vous faites votre chapelure avec du pain frais ! Le...

Lire la suite