Agneau et boulettes de kefta

Publié le par nounouch





Pour les boulettes:  -200g de viande hachée
                                        -1oeuf
                                        -poivre
                                        -sel
                                        -1 càc de cumin

Préparation:  
                           Mélanger l'oeuf à la viande hachée.
                           Ajouter le cumin, le poivre et le sel et bien mélanger.
                           Confectionner des boules de viande et réserver.


Pour l'agneau:  -1morceau d'agneau
                                -1 càs d'huile
                                -2 càc de paprika
                                -1/2 càc de cumin
                                -poivre et sel
                                -2petites noisettes de pâte d'ail
                                -1 pognée de pois chiche en conserve ou trempés le veille


Préparation:  
                           Dans une cocotte faire mijoter la viande dans une cuillère à soupe d'huile d'olives et la pâte d'ail.
                           Ajouter le cumin, le paprika, seil et poivre, et laisser mijoter encore un peu.
                          Recouvrir l'agneau d'eau chaude, couvrir et laisser cuire 1h30 à feu doux.
                          Au bout de ce temps ajouter les boulettes de kefta et laisser cuire 10 minutes puis ajouter les pois chiche et laisser cuire encore 20minutes.
                           C'est prêt !!!


 

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article