Saumon sauté teriaki aux poireaux et piments

Publié le par nounouch



 



J'ai piquée cette recette sur l'un des nombreux livres de cuisine de ma mère, le contraste pimenté des légumes et le gout tellement doux de la marinade se marient parfaitement c'est un pur délice !!!

Voici la recette:

Ingrédients pour 4 personnes :
                                     -450g de filet de saumon , sans peau (truite saumonée pour moi)
                                     -2 càs de sauce soja
                                     -2 càs de ketchup
                                     -1 càc de vinaigre de vin de riz
(vinaigre de framboise)
                                     -1 càs de cassonade
                                     -1 gousse d'ail hachée (facultatif) 
                                     -4 càs d'huile de mais
                                     -450g de poireaux en fines lanières
                                     -piments rouges en morceaux fins
(pour moi, mais je supporte terriblement bien le piment !!)


Préparation: 

                                  Couper le saumon en tranches. Placer les tranches dans un plat peu profond et non métallique , un assiette plate fait l'affaire.

                               






                                Mélanger la sauce de soja, le ketchup, le vinaigre, le sucre et l'ail.
                                Verser ce mélange sur le saumon pour bien le recouvrir et laisser mariner environ 30minutes.
                                                                                                                                                                








                            Pendant ce temps, faire chauffer 3 càs d'huile de mais dans un grand wok préchauffé.
                            Faire sauter les poireaux à feu moyen 10minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennet croustillants et tendres.
                            Retirer avec soin les poireaux et les piments du wok à l'aide d'une écumoire et les disposer sur des assiettes chaudes.
                             Ajouter 1 càs d'huile de mais dans le wok, puis le saumon et la marinade et cuire 2minutes.


Publié dans Poissons

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