Cigares à phyllo

Publié le par nounouch



Ingrédients :

                         - pâte phyllo
                         - beurre fondu
                         - 3 mesures d'amandes en poudre
                         - 1 mesure de sucre
                         - eau de fleurs d'oranger

                         - Sirop avec : une forte dose de sucre pour un petit volume d'eau, selon votre gout. Le laisser bouillir quelque minute.


Préparation : 
                         Préparer la pâte d'amande en mélangeant les amandes et le sucre. 
                         Faire un puis et ajouter progréssivement de l'eau de fleur d'oranger ( avec cette quantité 4 càs d'eau de fleur d'oranger + 2 càs d'eau ferra l'affaire).
                         Faire des boudins de pâte d'amandes, jusq'à épuisement de la pâte. 
                         Prendre 3 feuilles de pâte phyllo et les couper en 3 bandes égales , dans le sens de la longeur.
                         Prendre une bande et défaire les 3couches très délicatement puis badigeonner la première feuille de beurre fondu, superposer la deuxième, badigeonner également de beurre, enfin ajouter la dernière feuille.
                         Poser un boudin de pâte d'amandes puis rouler la pâte sur elle-même (environ 3tours) couper aux ciseaux. Couper également sur les bords si il y a trop de pâte seule.
                          Mettre les cigares sur une plaque allant au four et le sbadigeonner de beurre fondu.
                          Faire préchauffer le four à 180°C.
                          Pendant ce temps préparaer le sirop.
                          Enfourner les cigares et laisser cuire 15 à 20 minutes.
                          Dés la sortie du four les tremper dans le sirop encore chaud. Saupoudrer de pistaches concassées.



                     

Publié dans Trésors sucrés

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