Gâteau de Savoie

Ingrédients pour un moule à brioche :
- 4 jaunes d'oeufs
- 130g de sucre
- 35g de fécule de pomme de terre
- 100g de farine
Pour les blanc en neige : - 4 blanc d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 30g de sucre en poudre
Préparation :
Beurrer et fariner un moule à brioche. Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Incorporer la farien et la fécule de pomme de terre. ( j'ajoute de l'eau de fleur d'oranger).
Mettre la pincée de sel dans les blancs d'oeufs puis les monter en neige. Lorsuqe les blancs sont à moitié montés, incorporer 30g de sucre en poudre. (Ils ne doivent pas être trop ferme mais bien onctueux).
Incorporer 1/3 des blancs d'oeufs à la préparation précédent et fouetter le tout puis ajouter le reste des blancs en neige à l'aide d'une spatule en bois.
Verser la pâte dans le moule. Baisser le température du four à 160°C et faire cuire 35 minutes ou plus.
Démouler que lorsque le gâteau a bien refroidi.
