Chtitha djedj et boulettes de viande

Publié le par nounouch



Ingrédients :
   -1 cuisse de poulet sans peau
                          -1 poignée de pois chiches en conserve ou trempés la veille
                          -l'huile
                          -poivre, paprika, sel
                          -piment rouge sec en morceaux ou en poudre( je n'en ai pas mis)
                          -pâte d'ail


Pour les boulettes:   -100g de viande hachée
                                    -cumin
                                    -paprika
                                    -sel, poivre
                                    -persil
                                    -1 oeuf ou 1jaune d'oeuf


    Si vous ne disposez pas de pâte d'ail, remplacez par quelques gousses d'ail que vous écraserez ou mixerez.


Préparation :  
                            Commencer par mélanger la pâte d'ail avec le piment puis réserver.
                            Dans une cocotte, mettre 1 à 2càs d'huile d'olive, attendre que l'huile soit chaude et faire revenir le poulet à feu très doux durant 10 bonnes minutes.
                            Ajouter le poivre, le sel et le paprika (il faut bien 3 bonnes càc de paprika) laisser revenir quelques minutes.
                             Verser l'ail et le piment, bien remuer puis verser de l'eau chaude sur le poulet de façon à ce qu'il soit recouvert. ( Si vous vous servez de pois chiches trempés la veille, ajouter les).
                              Couvrir et cuire à feu moyen 1h à 1h30. ( Pour les pois chiches en conserve, les ajouter à la sauce 30 minutes avant la fin de la cuisson).   Pendant ce temps prendre la viande hachée et mettre 1 càc de cumin, 1càc de paprika, le sel, le poivre, bien mélanger, puis ajouter un oeuf (si vous n'avez pas pas une grosse quantité de viande, comme moi, et qu'il vous reste un jaune d'oeuf, ce ernier fera très bien l'affaire). Façonner des boulettes de la grosseur que vous souhaitez.

                               Lorsque c'est cuit, jeter les boulettes dans la sauce et laisser cuire 3 à 5 minutes, plus longtemps elles seront séches à l'intérieur.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article