Chorba - soupe Oranaise
Voici une recette qui est vraiment trés consistante, servie avec quelques bricks, et vous n'aurez plus faim !!
Normalement on met de la vainde à l'intérieur, mais cette fois je me suis contentée d'un cube de bouillon de mouton. Pour une soupe pour 4 personnes, il vous faudra environ 300 grammes de viande d'épaule d'agneau. Voici ma recette :

-1/2 oignon
-2 tomages mures
-1 poignée de pois chiches en conserve ici
-poivre noir, gingembre, cannelle, colorant alimentaire
- huile
-1 poignée de vermicelles

-le jus d'un citron
-1 à 2 càs de farine (cela dépend de la consistance que vous désirez)
-persil
-eau
Préparation :
Couper l'oignon trés finement et le faire revenir dans 1 càs d'huile d'olive, (+ la vainde). Une fois fait mettre le poivre, 1càc de cannelle, 2 càc de gingembre, le colorant ( n'oubliez pas le sel, si vous n'utilisez pas de bouillon ! ) Laisser 5 minutes à feu doux.
Diluer dans un verre d'eau chaude le cube de bouillon. Ajouter alors 1/2L d'eau chude dans la marmite ainsi que le verre de bouillon et les pois chiches. Couvrir et laisser cuire 15minutes.
Faire bouillir les tomates, retirer leur peau, les épépiner et les concasser.
Verser les tomates. Laisser cuire en gardant le niveau de la soupe voulu.
Dans un bol diluer la farine dans le jus du citron, 1 petit verre d'eau, y ajouter le persil désiré.


