Salade d'aubergines

Ingrédients : -1/2 aubergine
-1 tomate
- 1 càs de vinaigre de noix (au choix)
- 1/2 càs d'huile d'olive
- persil
- poivre
Préparation :
Commencer par éplucher et couper l'aubergine en dés. Les faire tremper dans un saladier avec de l'eau froide, un bon verre à thé de vinaigre simple ainsi qu'un peu de gros sel. Laisser macérer 30minutes à 1h. Au bout de ce temps les égoutter puis les rincer à l'eau froide.
Dans le bas d'une cocotte minutes, mettre de l'eau bouillante, du poivre, du thym... tous ce que vous désirez afin de cuire à la vapeur les dés d'aubergine. Amener à ébullition.
Placer alors les dés d'aubergine dans la partie supérieure, laisser sur feu moyen. Cette étape doit prendre environ 30minutes afin que l'aubergine soit bien tendre.
Une fois cuits, les verser dans un saladier, laisser tièdire puis couper une tomate et l'ajouter au morceaux d'aubergine.
Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et le poivre. Ne pas saler.
Bien mélanger et saupoudrer de persil haché. Laisser au réfrigérateur plusieurs heures afin qu'elle soit bien fraiche et que l'aubergine se soit bien imprégnée de la vinaigrette.
C'ets une salade vraiment délicieuse !!! Croyez moi !