Crumble aux fraises

Publié le par nounouch




Ingrédients :
                            Pour la garniture :
                                   - 1kg de fraises
                                   - 75g de sucre

                             Pour le crumble :
                                    - 250g de farine
                                    - 125g de sucre roux
                                    - 125g de beurre mou
                                    - 125g de poudre d'amandes

Préparation  : 
                        
                        Peser et couper le beurre en petits morceaux. réserver dans un endroit tempéré.
                        Laver, égoutter et équeutter les fraises. Les pouer en deux. Mettre dans un saladier avec le sucre en poudre et bien mélanger. réserver.
                        Pour la pate à crumble :
                                   Précauffer le four à 200°C.
                                   Mélanger la farien, le sucre roux, la poudre d'amnades et le beurre coupé en petites morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
                                   Beurrer un plat et y déposer les fraise et les recouvrir de la pate à cumble.
                                   Faire cuire 25 à 35 minutes. Déguster tiède ou froid.




                                  

Publié dans Gateaux - tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article