Risotto "alla milanese"

Publié le par nounouch





Ingrédients :

             - 250g de riz
             - 60g de beurre
             - 1 oignon moyen
             - environ 3/4 de litre de bouillon de volaille donc un cube de bouillon
             - 1 dose de safran
             - poivre (l absence de sel est justifiée pour moi, le bouillon étant déjà salé)

Préparation :
              Faites revenir l'oignon émincé avec 30g de beurre dans une grande casserole à fond épais. Dès qu'il est blond, ajoutez-y le riz. Remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
              Arrosez le riz d'un petit verre d'eau. Mélangez sur feu doux jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajoutee alors le bouillon. Procédez en plusieurs fois, un verre à la fois ; attendez que tout le liquide soit absorbé pour en ajouter d'autre. Dans le deuxième verre de bouillon, délayez le sfran, avant de l'incorporer au riz. Poivrez.
               Dés que le riz est cuit à point ( 17 à 20 minutes) mélez-y délicatement, à la fourchette, le reste de beurre.

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