Mousse au café

Publié le par nounouch

  

          J ai divisé les proportions en deux car je disposé que de 3 blancs d'oeufs, celà m a fait 3 petits verres à verine + 1 ramequin. Je vous donne la recette originale.




Ingrédients
:
   -100g de sucre
                          -6 blancs d'oeufs
                          -2 càc d'essence de café

           Décoration : J ai ajouté un peu de chocolat en poudre sucré (type nesquick) ainsi que 3 grains de café. Vous pouvez, en alternant les couches de mousse ajouter quelque copeaux de chocolat ou autres...


Procédé :  
  
                     Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier puis au batteur électrique les battre, quand le mélange commence à peine à étre consitant ajouter le sucre puis les monter trés ferme.
                     Ajouter alors l essence de café et battre légèrement.
                     Verser dans des verrines, décorer à votre guise.


C est une mousse que l'on doit déguster au maximum au bout de 3h.

Publié dans Crémes - mousses

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article