Kaak

Les kaaks sont de petites brioches algeriennes vraiment bonnes !! Elles sont aromatisées à la fleur d'oranger c est ce qui nous chatouille les narines en sortant du four !!!
Pour cette recette le verre que j'utilise comme mesure et 1verre à moutarde qui comporté environ 250g de matière

Ingrédients : Pour la levure : -1/2 verre d'eau chaude
-1 càs de levure sèche de boulanger
- 1 à 2 càs de farine
Procédé : Dans une terrine mettre l'eau chaude, la levure puis la farine et bien mélanger au fouet.
Recouvrir le récipient et laisser lever. ( moi j enferme la terrine dans un placard !! et ça gonfle trés vite !

Pour les kaaks : -500g de farine
-1 verre de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
-1/2 verre d'huile
- 1/3 de verre de fleur d'oranger
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger la farine, les sucres, la levure chimique et ajouter l'huile. Mélanger.
Verser la fleur d'oranger, l'oeuf et le sel. Mélanger.
Une fois la levure préte la verser petit à petit à la farine en mélangeant.
Au besoin vous pouvez ajouter de l'eau si la pate est trop séche. Travailler bien la pate environ 15 minutes.
Faire lever la pate en la mettant dans un saladier en verre dans un four éteint et préchauffé au préallable à 50°C, pendant 20minutes.
Une fois ce temps écoulé reprendre la pate et en faire un gros boudin,

Prendre un bout de pate, le rouler sur le plan de travail et lui donner la forme désirée.
Les poser sur un torchon et les reouvrir d'un linge et laisser gonfler encore 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Sur un plaque de cuisson disposer les kaaks et les badigeonner de jaunes d'oeufs battus.

