Merlan à la chermoula

Publié le par nounouch






Ingrédients :
 
300g de filets de merlan
                            citron

                         Chermoula : 50 ml d'huile d'olive
                                                   1 gousse d'ail pilée
                                                   1/3 càc de piment
                                                   1càc de paprika
                                                   1 càc de cumin
                                                   le jus d'un de mi citron
                                                   coriandre ou persil ciselé
                                                 

             Commencez par préparer la chermoula ; mélangez l'huile d'olive avec l'ail, le piment, le paprika, le cumin, le jus du demi citron et le persil.
               Etalez les filets de poisson dans un plat (la peau sur le dessous si vos filets ont leur peau !) et versez la chermoula dessus.
                Laissez mariner 2h au minimum au réfrigérateur mais vous pouvez laissez toute une nuit.
                Chauffez une poele anti adhésive et mettez y les filets ainsi que la chermoula (si vous le voulez) dans la poele.
                Cuire à feu doux 2 à 5 minutes sur chaque face. (la cuisson dépend bien entendu de l'épaisseur de vos filets.)
                 Servir bien chaud avec quelques morceaux de poisson.

Publié dans Poissons

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