Merlan à la chermoula

Ingrédients : 300g de filets de merlan
citron
Chermoula : 50 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail pilée
1/3 càc de piment
1càc de paprika
1 càc de cumin
le jus d'un de mi citron
coriandre ou persil ciselé
Commencez par préparer la chermoula ; mélangez l'huile d'olive avec l'ail, le piment, le paprika, le cumin, le jus du demi citron et le persil.
Etalez les filets de poisson dans un plat (la peau sur le dessous si vos filets ont leur peau !) et versez la chermoula dessus.

Laissez mariner 2h au minimum au réfrigérateur mais vous pouvez laissez toute une nuit.
Chauffez une poele anti adhésive et mettez y les filets ainsi que la chermoula (si vous le voulez) dans la poele.
Cuire à feu doux 2 à 5 minutes sur chaque face. (la cuisson dépend bien entendu de l'épaisseur de vos filets.)
Servir bien chaud avec quelques morceaux de poisson.