Aubergines farcies aux oignons

Publié le par nounouch


                     

  

                   3 aubergines moyennes + 1 minuscule
                   3 oignons moyens
                   2 gousses d'ail
                   1 morceau de sucre
                   20 cl d'huile d'olive
                   2 à 3 tomates ( moyennes)
                   sel poivre
                   2 càc de paprika


         Couper la queue des aubergines puis éplucher leur peau.
          Disposer sur un plateau les aubergines, les saléer abondamment de sel fin, laisser dégorger 30 minutes.
          Eplucher et hacher les oignons et l'ail.
          Dans une casserole les faire revenir 5 minutes dans 5 cl d'huile d'olive chaude.
          Pendant ce temps hoter la peau des tomates et les concasser. ( garder leur jus). Incorporer les tomates avec leur jus + le morceau de sucre, le sel, le poivre et le paprika.. Faire dorer à feu vif. Ajouter de l'eau à niveau. Continuer la cuisson 10 minutes en remuant régulièrement à feu moyen.
          Une fois la cuisson terminée verser les oignons dans une passoire fine eu dessus d'un saladier pour en retenir que le jus. Ecraser les oignons et les tomates à l'aide d'une spatule pour en retirer encore plus de jus..
          Réserver donc le jus et dans le mélange oignons/tomates ajouter du persil haché. Mélanger.
          Retour aux aubergines !!
                   Les rincer sous l'eau froide et les presser entre les mains.
                   Dans un bain d'huile d'olive chauffée dans une poele, faire frire les aubergines.
                   Les égoutter sur du papier absorbant. Fendre leur surface dans la longueur au couteau et élargisser à la cuilére et saupoudrer de poivre les aubergines.
                    Préchauffer le four à 180°C.
                    Les remplir de farce.
                    Disposer les aubergines dans un plat allant au four . Verser la sauce filtrée au fond.
                    Enfourner à four chaud et faire cuire 30 minutes.


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