Pain d'épice sans beurre

300g de miel d'acacia
10 cl de lait
250 g de farine complète
1 sachet de levure
1 oeuf
10 g d'écorece d'orange confite
50 g de poudre d'amandes
épices : 1/2 càc de cannelle
1/2 càc de clou de girofle ( 30 clou de girofle écrasés)
'1/3 càc de gingembre
1/4 càc de noix de muscade
1/4 càc d'anis en poudre
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un bol préparer votre mélange d'épices.

Faire chauffer le miel et le lait dans une casserole à feu moyen. Oter du feu dés la première ébullition.
Dans un saladier verser la farine avec la levure et mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, les écorce d'orange confite coupées en petits morceaux et le mélange d'épices.

Mélanger et creuser un trou et y incorporer petit à petit le mélange lait+miel. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
Dans un bol battre l'oeuf en omelette et l'incorporer à la pate.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
Faire cuire pendant 50 minutes.
