Maakouda

300 à 400 g de pommes de terre
1 càc de raz el hanout
1 pincée de levure chimique
persil
sel, poivre
1 oeuf
farine
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante, 20 minutes neviron.
Au bout de ce temps les égoutter puis les écraser à l'aide d'une fourchette.
Ajouter alors le raz el hanout, le sel, le poivre et le persil haché. Mélanger.
Battre l'oeuf en omelette et l'ajouter à la purée de pommes de terre. Bien mélanger.
Dans une assiette verser un peu de farine. Faconner des boulettes de "purée", les rouler dans la farine puis les applatir entre la paume des mains. Réserver.
Dans une poele à frire faire chauffer un peu d'huile de tournesol puis faire frire les maakouda à feu moyen, presque doux.
Dés qu'is ont pris une belle couleur dorée les poser sur du papier absorbant. Servir chaud.