Clafoutis aux abricots

600g d'abricots ( noyau compris)
40 g de beurre salé
4 oeufs
20 cl de lait
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de gingembre
Préchauffer le four à 210°C.
Laver rapidement les abricots, les essuyer, les couper en deux puis oter leur noyau.
Beurrer un plat à gratin puis disposer les oreillons d'abricots ( face bombée vers le heut).
Dans une petite casserole faire fondre tout doucment le beurre salé.
Mélanger dans un grand récipient la farine, le sucre, le sel, le gingembre et le sucre vanillé. Incorporer peu à peu les oeufs entiers.
Verser le lait petit à petit tout en coninuant de mélanger puis ajouter le beurre fondu.
Verser la pate sur les abricots.
Enfourner 10 minutes toujours à 210°C puis baisser le four à 180°C durant 30 à 40 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !!


