Clafoutis aux abricots

Publié le par nounouch


              


              
                         

                        

                                600g d'abricots ( noyau compris)
                         40 g de beurre salé
                         4 oeufs
                         20 cl de lait
                         100 g de farine
                          60 g de sucre en poudre
                          1 sachet de sucre vanillé
                          1 pincée de gingembre
                         



        Préchauffer le four à 210°C.
        Laver rapidement les abricots, les essuyer, les couper en deux puis oter leur noyau.
        Beurrer un plat à gratin puis disposer les oreillons d'abricots ( face bombée vers le heut).
        Dans une petite casserole faire fondre tout doucment le beurre salé.
        Mélanger dans un grand récipient la farine, le sucre, le sel, le gingembre et le sucre vanillé. Incorporer peu à peu les oeufs entiers.
        Verser le lait petit à petit tout en coninuant de mélanger puis ajouter le beurre fondu.
        Verser la pate sur les abricots.
         Enfourner 10 minutes toujours à 210°C puis baisser le four à 180°C durant 30 à 40 minutes.

       Saupoudrer de sucre glace.
                     Bonne dégustation !!


              

            



        

Publié dans Gateaux - tartes

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K
super recette je vais la faire bientôt. <br /> <br /> Kalinka
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N
<br /> C est trés gentil, n hsite pas il est délicieux<br /> <br /> <br />