Ghribia - farine de mais

Publié le par nounouch

  

        La farine de mais trouve parfaitement sa place dans les petits gateaux car elle est riche en amidon, en plus cette farine est délicieuse !!

               

                165 g de beurre ramolli
                1 jaune d'oeuf
                65 g de sucre glace
                 65 g de farine de mais 
                 1 càc d'estrait de vanille
                 1 pincée de sel
                 250 g de farine, environ


    pour la déco : sucre glace, billes souflées colorées


      Dans une terrine mélanger le beurre ramolli, le jaune d'oeuf, le sucre glace, l'amidon tamisé et l'estrait de vanille.
       Incorporer la farine tamisée et le sel, mélanger jusqu'à obtention d'une pate malléable.
       Préchauffer le four à 160°C.
      Sur un plan de travail étaler la pate à environ 1cm et découper toutes sortes de formes à l'aide d' emportes pièces.
      Décorer d'une bille de couleur en l'enfonçant bien ou les laisser neutre et au moment de les sortir du four, saupoudrer de sucre glace.
        Enfourner pendant 20 minutes.


         

Publié dans Trésors sucrés

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