Tarte double coco choc !

Publié le par nounouch



       

                        

          La pate :       200g de biscuits secs à la noix de coco
                                 60 g de beurre fondu
                                 1 sachet de sucre vanillé
                                 1 jaune d'oeuf

     
Préparation :   Dans une casserole faire fondre le beurre. Réserver.
                                Passer les biscuits au mixer.
                                Dans un récipient, travailler les biscuits moulus, le sucre vanillé, le beurre fondu et refroidi légérement pus le jaune d'oeuf.
                                 Mettre la pate trés sablée dans un moule à  charnière et l'étaler à la main de façon uniforme.

                                 

               La garniture :
   130g de noix de coco rapée
                                          1 sachet de sucre vanillé
                                          1 sachet de levure chimique
                                          160 g de sucre
                                          1 oeuf
                                          2 càs de farine
                                          40 g de beurre fondu
                                          4 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel


          Préparation : 
   Préchauffer le four à 180°C.
                                     Faire fondre le beurre et réserver.
                                      Dans saladier mélanger à la main, la noix de coco, les sucres, la levure chimique, la farine, l'oeuf et le beurre.

                                     Dans un autre saladier monter les blancs en neiges trés fermes avec la pincée de sel.
                                     Les incorporer au mélange de noix de coco à l'aide d'une spatule en bois.
                                     Verser la garniture sur la ate confectinnée auparavant et l'étaler uniformément.

                                      Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.

                              Bien laisser froidir avant de démouler, car la pate est trés friable et fragile.

                    


Publié dans Gateaux - tartes

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P
un gâteau tarte, c'est très original et avec la noix de coco, un vrai délice!
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N
<br /> merci ! et je dois dire que ce gateau a eu un véritable succés !!<br /> <br /> <br />