Moelleux aux noisettes
Je vous conseil vivement ce gateau moelleux et riche en gout, il est trés économique, rapide à faire, essayez le !


Voici les proportions pour un gateau de 22cm de diamètre, pas plus ;
3 oeufs
1 pincée de sel
80 g de sucre en poudre
40 g de farine
45 g de noisettes en poudre
50 g de miel
80 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs.
Dans le bol contenant les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre, la farine et la poudre de noisettes; bien mélanger.
Dans une casserole, à feu trés doux, faire fondre ensemble le miel et le beurre.
Verser ce mélange dans le bol des jaunes d'oeufs.
Prendre les blancs d'oeufs et les monter en neige trés ferme, les ajouter délicatement à la pate avec une spatule.
Beurer un moule de 20 à 22 cm de diamétre, y verser la pate puis enfourner pour 25 minutes.
Bien laisser refroidir le gateau avant de le démouler.