Cocas espagnole au poulet

Publié le par nounouch



            Me revoilà avec la recette de cocas que j'ai déjà faite mais au thon ( recette Cocas espagnole  ) ,
 ce qui m a plus dans cette cocas c'est ça pate inratable, colorée, légère et surtout délicieuse.

                  

  Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
                               1 càs d'huile d'olive


   Pour la pate : 
 
200g de farine
                              6 càs d'huile d'olive
                              entre 1/20 et 1/10 L d'eau
                              1 càc de sel ( pas bombée)
                              1/2 càc de paprika
                               1 pincée de sucre


   Préparation :  
Mélanger la farine , le paprika, le sel et la pincée de sucre. Ramener le mélanger sur les bords du saldier et au centre verser l'huile d'olive et l'eau, mélanger jusqu'à la formation d'une boule de pate souple. La couvrir de papier film et laisser reposer à température ambiante le temps de préparer la farce.


  Pour la farce :
 
1 oignon
                             1 petit poivron ( préalablement grillé au four et pelés)
                             3 tomates ( préalablement pelées )
                             2 blancs de poulet pas trop gros
                             1 cube de bouillon de volaille
                             65 g d'olives vertes
                              1 oeuf dur rapé
                              1 càc de paprika
                               sel, poivre
                               


   Préparation : 
 
                             Dans une marmitte faire cuire les blancs de poulet dans 1 L d'eau avec un cube de bouillon de volaille pendant 1h30.
                             Une fois cuits les laisser refroidir légérement et effiler la vainde. Réserver.
                            
                             Couper l'oignon finement puis le faire revenir dans 1 càs d'hule d'olive.
                             Ajouter le poivron coupé en petits cubes. Saupoudrer de sel, poivre et la càc de paprika. Cuire à découvert 5 minutes à feu moyen.
                              Verser l'eau chaude et continuer la cuisson pendant 5 minutes, tout en mélangeant de temps à autre.
                              Couper les tomates en dés et les oilves dénoyautées en rondelles, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
                              Enfin ajouter le poulet  et l'oeuf rapé, laisser cuire 2 minutes. ( si votre farce vous semble trop séche, ça a été mon cas, verser un peu d'eau et laisser évaporer jusq'à ce que la farce vous vienne).
                              Retirer du feu.
 

   RETOUR A LA PATE : 
Préchauffer le four à 200°C.
                                            Diviser la boule de pate en 2 parts non égales.
                                            Etaler la plus grosse part sur une plaque allant au four et la piquer avec un cure-dent, enfourner 5minutes, pas plus sinon elle risque de sécher et vous ne pourez pas sceller l'autre pate. Aplatir à la main la pate gui aura quelques cloques.
                                            Etaler la farce dessus en partant du centre et en laissant les bords de 1 cm.
                                            Recouvre  de la seconde bule de pate ( que vous aurez étalée sur le papier film) puis en retirer le papier film..
                                            Bien souder les bords à la fourchette et piquer le dessus au cure-dent comme précédement.
                                            Badigeonner de mélange jaune d'oeuf + huile. 
                                            Enfourner pour 20 à 25 minutes.


                                                            

              Découper tiéde et servir.

Publié dans Entrées chaudes

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N
Superbe cette coca espagnole, j'aime bien la pâte, légère avec une très belle couleur.Je note la recette.<br /> En fait, il est magnifique ton blog, toutes mes félicitations pour ces délices, et merci pour ton commentaire.<br /> A très bientôt.<br /> Bonne soirée
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N
<br /> Mrci beaucoup pour ce gentil commentaire Nora<br /> <br /> <br />
M
La pate a vraiment l'air extra, et le tout delicieux !
Répondre
N
<br /> merci à toi Mary<br /> <br /> <br />