Barquettes aux cacahuétes
C est la premiére fois de ma vie que je fais des barquettes et cette recette m a conquise !!
Je n en avais encore jamais fait car je n ai que de grands modéles de moules à barquettes, mais je me suis dis tanpis !!


Pour 24 barquettes soit environ 48 petites barquettes :
La farce : 100g de cacahuétes non émondées et finement moulues
50g sucre cristallisé
2 gros oeufs
1 sachet de levure chimique
1 càc de vanille
La garniture : 50g de cacahuétes mondées et concassées moyennement
confiture d'abricot
Commencer par préparer les cacahuétes pour la farce et pour la garniture, dans deux récipients différents. ( pour la farce ne surtout pas moner les cacahuétes car c est ce qui donne le meilleur de son arome). Réserver.
La pate : 125g de beurre ramolli
100g de sucre glace
1 pincée de sel
1 càs d'eau
250g de farine
Dans un récipeint, tamiser le sucre glace et ajouter le sel, l'eau et le beurre. Bien mélanger en pommade.
Ajouter la farine tamisée par dessus et travailler jusqu'à l obtention d'une pate. Réserver.
RETOUR A LA FARCE :
Dans un bol mélanger ensemble les 100g de cacahuétes finement moulue avec le sucre, la levure et la vanille. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
FONCAGE DES MOULES :
( je vais vous avouez que de façonner des moules ça n a jamais été mon truc !! je vous dévoile donc ma maniére de faire, bien pratique !!

Prendre la pate et faire des boules de pate comme pour El menkouche mais un peu plus grosse.
Prendre une boule, former une petite "brique" et l étaler au rouleau à patisserie ( ça doit vous faire la forme d"une barquette !) puis rouler cette abaisse comme un cigare afin que la pte ne se casse pas et la dérouler dans un moule à barquette non beurrer.
Faire de méme pour le reste de la pate.

Préchauffer le four à 180°C.
Une fois que tous vos moules sont préts verser une à 2 càc de farce dans chacun d eux.

Enfourner pour 15minutes environ.
Une fois cuites, les démouler presque directement en vous aidant d un torchon humide sur le fond du moule.
Laisser refroidir.

Napper le dessus des barquette de confiture d'abricots à l aide d un pinceau puis saupoudrer de cacahuétes.
