Pains pide à la viande
Cette recette est mortellement délicieuse !!!
Je l ai trouvée sur le blog que j aime beaucoup http://delicesdeturquie.canalblog.com/ ,
Pour ma part j ai fais quelques modifications pour la farce,

Pour 2 pides : POUR LA PATE :
50 mL de lait tiéde
100 mL d'eau tiéde
1 bonne càc de levure de boulanger
1 bonne pincée de sucre en poudre
300 g de farine
1 pincée de sel
POUR LA FARCE :
1 oignon
1 poivron vert long
1 càc de coriandre moulue
2 càc de paprika
sel, poivre
1 càc de concentré de tomate
1 càc de harissa
200 g de viande hachée
POUR LA DORURE :
1 jaune d'oeuf battu
Préparation :
Faire chauffer à feu trés doux et trés peu de temps, le lait + l'eau dans une casserole ( ne pas attendre l ébullition) puis dans un bol mettre le sucre et la levure et verser en fouettant le mélange tiéde de lait + eau. Couvrir d'un couvercle et laisser agir la levure pendant 15 à 30 minutes, tout dépend de la chaleur ambiante.
Au bout de ce temps tamisser la farine et le sel dans un grand saladier. Mélanger la levure et la verser dans la farine. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pate. Couvrir d'un torchon propre et laisser gonfler la pate pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et épépiner et couper le poivron en assez gros cubes. Dans une poele faire chauffer 1 à 2 càs d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le poivron à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Saler, poivrer et ajouter la coriandre moulue ainsi que le paprika. Remuer. Dans un verre d'eau chaude mélanger le concentré de tomate avec l'harissa, verser dans la poele. Ajouter de l'eau à niveau.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes ( jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide).
Ajouter alors la viande hachée et bien remuer afin que la viande se mélange bien avec le liquide et qu'elle ne séche pas, laisser environ 5 minutes toujours à feu moyen. Eteindre et réserver.
Faire préchauffer le four à 220°C.
Reprendre la pate et la couper 2 ( le nombre de pides).
Etaler la pate en ovale et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
Au centre déposer de la farce sur les 2 pides et étaler le long de la longueur.
Rabattre les bords. Badigeonner d'oeuf battu et enfourner pendant 20 minutes.

