khobz el bey 2 !!
Alors nous c est simple on adoore ce gateau de pain et son sirop au miel !!!
Je vous ai déjà posté une recette, Khobz el bey , et cette fois ci j ai juste changé les proportions, et aussi j ai pu prendre de meilleures photos !!
Celui ci est beaucoup moins sucré ( à la maison ils préférent l autre !!


30g d amandes en poudre
300g de chapelure
150g de sucre en poudre
1 càc de vanille
1 sachet de levure chimique
200g de beurre
3 oeufs
POUR LE SIROP : 300g de mile
1 càs d'eau de fleur d'oranger
Pour la déco : quelques amandes effilées ou des pistaches concassées...
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux, réserver.
Dans un récipient mélanger la poudre d amandes, la chapelure, la vanille et la levure.
Verser le beurre, mélanger à la cuillére, puis ajouter les oeufs et mélanger également à la cuillére.

Beurrer un moule à tarte d environ 25cm de diamétre et verser la préparation dedans.
Etaler la "pate" à la main afin d avoir un niveau uniforme de toute part et ajouter les amandes effilées.


Enfourner pour 25minutes.
Pendant ce temps faire fondre le miel à feu doux 10 minutes puis retirer du feu.
Lorsque le gateau est cuit ajouter l eau de fleurs d oranger dans le miel et mélanger. Verser alors le miel sur le gateau chaud.

Il est préférable de le d attendre une journée pour le déguster.
