Lahm lahlou - Tajine sucré
C est un tajine sucré, avec ou sans viande, et avec des amandes ou pas


250g de viande d'agneau ( ou mouton)
25g de beurre
1 batonnet de cannelle
250g de pruneaux dénoyautés
125g de raisins secs blonds
50 g d'amandes mondées, grillées puis frites
125g de sucre en poudre
1càs d'eau de fleurs d'oranger
Au moins 2h avant la préparation faire gonfler les pruneaux et les raisins secs dans de l'eau. ( il faut 2 récipients, car il ne faut pas mélanger les pruneaux et les raisins).
Dans une casserole, verser 1/2 L d'eau chaude avec le batonnet de cannelle.
Dans une poele faire fondre le beurre et faire revenir la viande préalablement coupées en cubes ni trop petits ni trop gros.
Lorsque l'eau a prit une belle couleur cannelle

Au bout de ce temps verser la moitié du sucre dans la sauce. Remuer. Continuer la cuisson sur feu doux à couvert pendant 30 minutes.
Lorsque les 30minutes sont écoulées, retirer la viande. égoutter les pruneaux et raisins secs, les plonger dans la sauce avec le reste de sucre et 1càs de fleurs d'oranger.
Faire frire les amandes dans un peu d'huile végétale. réserver.
Laisser mijoter à feu doux 20 à 30 minutes. ( si vous avez trop d'eau au début de cette étape, en retirer jusqu'à arriver au niveau des ingrédients). Laisser épaissir la sauce et lorsque c estt bon remettre la viande et les amandes.


Laisser réchauffer à feu trés doux et à couvert et servir.
*** pour les amandes mondées et grillées :
Mettre les amandes dans une petite casserole et les recouvrir d'eau chaude. Laisser bouillir environ 10 minutes.
Egoutter et retirer leur peau, en préssant avec le pouce et l index.
Faire griller dans une poele à sec.
Vous pouvez, maintenant qu'elles sont séches les garder dans une boite.