Mchewek aux amandes

Publié le par nounouch



           

     Pour 20 à 30 gateaux :

                          250g de poudre d'amandes
                          100g de sucre glace
                          1 sachet de sucre vanillé
                          1 oeuf
                          1 pincée de sel


              Décoration :

                          amandes concassées
                          amandes effilées
                          cerises confites
                          1 blanc d'oeuf
                          sucre glace


     Mélanger la poudre d'amande avec les sucre et la pincée de sel.
     Ajouter l'oeuf et mélanger à la main jusqu' à l obtention d'une pate.

     Préchauffer le four à 180°C.
     Former des boulettes de la taille que vous désirez,



au centre insérer un morceau de cerise confite en préssent un peu pour ne pas qu'il s enléve ( 1 cerise je la coupe en 4) les passer dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes concassées ou bien coller des amandes effilées.
    Enfourner à four chaud pendant 15minutes.
    A la sortie du four les laisser sur la plaque du four et saupoudrer imédiatement de sucre glace.

    Laisser refroidir les gateaux sur la plaque.
     

Publié dans Trésors sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article