Mchewek aux amandes

Publié le par nounouch



           

     Pour 20 à 30 gateaux :

                          250g de poudre d'amandes
                          100g de sucre glace
                          1 sachet de sucre vanillé
                          1 oeuf
                          1 pincée de sel


              Décoration :

                          amandes concassées
                          amandes effilées
                          cerises confites
                          1 blanc d'oeuf
                          sucre glace


     Mélanger la poudre d'amande avec les sucre et la pincée de sel.
     Ajouter l'oeuf et mélanger à la main jusqu' à l obtention d'une pate.

     Préchauffer le four à 180°C.
     Former des boulettes de la taille que vous désirez,



au centre insérer un morceau de cerise confite en préssent un peu pour ne pas qu'il s enléve ( 1 cerise je la coupe en 4) les passer dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes concassées ou bien coller des amandes effilées.
    Enfourner à four chaud pendant 15minutes.
    A la sortie du four les laisser sur la plaque du four et saupoudrer imédiatement de sucre glace.

    Laisser refroidir les gateaux sur la plaque.
     

Publié dans Trésors sucrés

Commenter cet article