Kaak el nakach
J ai juste un mot FABULEUX !!!
Il faut l essayer ( mais ça veut dire l adopter forcément !!


Pour 24 petits kaaks :
250g de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
125g + 10g de beurre
1 càs de d'eau de fleurs d'oranger
1 càs de sucre glace
Pour la pate de dattes :
250g de pate de dattes
1càs de beurre fondu
Faire fondre tout le beurre ( 125g + 10g) dans une casserole.
Malaxer la pate de dattes et ajouter 1càs de beurre fondu ( ils servent à ça les 10g lol

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre glace.
Puis l'oeuf et le sel. Ajouter alors le beurre, l'eau de fleur d'oranger. Mélanger jusq'à l'obtention d'une pate.
La recouvrir de papier sulfurisé et laisser reposer 30minutes.
Pendant ce temps faire 12 batonnets de pate de dattes.
Prendre la pate et en faire un long boudin et couper 12 parts à peu prés égales.

Prendre un morceaux de pate et le rouler en petit boudin de la taille du batonnet de pate de dattes, écraser à l index le desus afin d'y insérer la pate de dattes.


Faire ainsi avec les restes.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfin couper chaque boudins en 2 et faire donc 2 petits kaak, faire ceci pour tou les boudins.
Maintenant faire de jolis motifs à laide d'une pince nakach.

Baisser le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes à four chaud.