Divers gateaux autours d'une pate
Salut à toutes !! Oui je dois étre agaçante avec tous ces gateaux lol, en plus je vous direz qu'en ce moment j'aurais eu quelques recettes ( salées

Voilà j'en reviens à mes trés chers biscuits

Leur texture est moelleuse car on ne fait cuire que trés peu de temps et à une température peu élevée, de ce fait ils gardent leur couleur blanche.
Successivement je vous donne la recette de base et ensuite les techniques pour faire les truffes à la noix de coco, El menkouch, buiscuits doubles à la confiture, biscuit simple chocolat.

La pate ( pour environ 24 gateaux de chaque sorte) :
250g de beurre fondu
1 verre de sucre glace ( verre de 250mL)
2 oeufs
200g de maizena
500g de farine
Faire fondre le beurre puis mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, dans un récipient.
Ajouter l'oeuf et la maizena. Mélanger.
Ajouter la farine. La pate doit étre lisse.
Moi je ne vous cache pas que je n aime pas et que je ne suis pas douée pour étaler des pates !! alors je prépare des boules de méme grosseur ( de la taille d 'une noix),

Je prends une boule et " l 'écrase" (vive le barbarisme !! lol


TRUFFES A LA NOIX DE COCO : Mettre les boules formées au départs directement sur une plaque du fours et enfourner à four chaud ( 160°C) pendant 20minutes. Laisser refroidir puis les coller 2 par 2 en mettant le dessous des gateaux dans la confiture et les coller. A l'aide d'un pinceau enduire le double biscuit de confiture et rouler dans la noix de coco rapée.Truffes à la noix de coco
EL MENKOUCH : Presser un emporte piéce à menkouch, enfourner à 160°C pendant 15minutes.
Une fois refroidis, passer le dessous des gateaux dans la confiture de fraise et les sceller ainsi par 2.
A l'aide d'un pinceau étaler des la confiture sur les bords ( un léger trait de confiture) et les rouler dans des fruits secs concassés ( pistaches, amandes, cacahuétes).El menkouche

BISCUITS DOUBLES A LA CONFITURE : Une fois la boule du départ étalée, présser un emporte piéce rond puis un plus petit emporte piéce au centre du premier rond. Faire avec une autre boule juste le premier emporte piéce.
Faire cuire à 160°C durant 15minutes.
Aprés refroidissement prendre un "biscuit simple" ( celui ou on naura pas remis d'emporte piéce au centre) Mettre ( sur le dessous du biscuit) un tas épais de confiture de fraise en son centre. Ensuite avec un "biscuit double emporte piéce" à l'aide d'u pinceau le badigeonner de confiture. Coller alors ces 2 gateaux.


BISCUITS SIMPLE CHOCOLAT : Faire des formes aux choix à l'aide d'emportes piéces. Enfourner toujours à 160°C, 15minutes.
Faire une demie tablette de chocolat noir avec 3càs d'eau.
Avec un pinceau tartiner le dessous des biscuits de chocolat. Laisser sécher.
Faire de petits décors avec le chocolat sur le dessus des gateaux.

