Khobz el bey


Par contre vous pouvez compter 3 à 4 jours de préparation hihihi, si vous faites votre chapelure avec du pain frais ! Le gateau sorti du four il est préférable de le consommer eu moins 24h aprés voili voilou !!
Ingrédients : -30g d'amandes moulues
-300g de chapelure
-150g de sucre en poudre
- 200g de beurre
- 2 oeufs
-1 sacet de levure chimique
Sirop : - 535g de miel
- fleur d'oranger
- un peu de citron préssé
Décoration : amandes éffilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient mélanger la poudre d'amandes, le chapelure et la levure.
Ajouter le beurre fondu, bien mélanger puis ajouter les oeufs un à un.
Beurrer un moule à gratin et y déposer la pâte, Décorer la surface avec des amandes éffilées.
Enfourner 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps préparer le sirop en faisant chauffer le miel dans une petite casserole. Ajouter une càc de fleur d'oranger et un peu de jus de citron.
A la sortie du four verser out le miel sur le gateau. ( pas d'inquiètude !!! il nage dans le miel, mais il va tous avaler le gourmand !) Vous pouvez le remettre un peu dans le four encore chaud pendant 10 petite minutes.
C'est un déliiicee croyez moiiii !!!!!
