M'khabaz aux amandes

Publié le par nounouch





Pour une trentaine :

 
                    250g de poudre d'amandes
                    100g de sucre en poudre
                    1 sachet de sucre vanillé
                    1 oeuf battu en omelette


          Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre vanillé et le sucre blanc. Creser un puit au centre.
          Dans un bol battre l'oeuf en omelette et le verser dans le puits.
          Mélanger le tout jusqu'à l'obention d'une pate consistante.
          Préchauffer le four à 180°C.
          Couper la boule en 4 parts en rouler chaque part en un gros boudin.
          L'applatir avec la paume des mains, il faut un bon centimétre d'épaisseur.
          A l'aide d'un couteau découper des triangles.
          Poser sur une plaque allant au four et enfourner pendant 15minutes.
          Laisser refroidir et durcir 5 à 10 minutes sur la plaque du four avant de les enlever.

Pour le glaçage :

                 1blanc d'oeuf
                 150g de sucre glace
                 1 càs d'eau
                 1 càs d'eau de fleur d'oranger
                  Colorants au choix.

        Mettre le blanc d'oeuf, le sucre glace, la càs d'eau dans une casserole et fouetter le mélange au bain-marie, 5 minutes. ( L'eu du bain marie n'a pas besoin de bouillir)
        Hors du feu ajouter la fleur d'oranger. Fouetter encore 1 minutes. Séparer le mélange en 2. Ajouter le colorant.


        Ce sont des gateaux qui doivent se faire au minimum 1 jour à l'avance.
         Ne vous trompez pas pour les colorant !! comme moi lol je voulais du rose et turquoise !!

Publié dans Trésors sucrés

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