Chinois à la framboise et aux pistaches

Publié le par nounouch






Pour la brioche:       -500g de farine
                                     -100mL de lait
                                     -2oeufs
                                     -100g de beurre
                                     -50g de sucre
                                     -1 pincée de sel
                                     -1 càc de levure sèche + 1càc de sucre

Pour la garniture:        -140g de gelée de framboises
                                        -45g de pistaches grillées non salées sans leur coque
                                        -15g de poudre d'amandes
                                        -13 framboises congelées ou fraîches


Préparation de la brioche:  
                          Faire lever la levure dans de l'eau chaude et 1 càc de sucre.
                          Laisser lever dans un endroit chaud pendant 10minutes.
                          Mélanger la farine avec le sel et y incorporer la levure.
                         Dans une casserole faire fondre le beurre en l'incorporant au lait préalablemenet chauffé. Hors du feu ajouter le sucre. Laisser tièdir.
                         Verser petit à petit le mélange lait+beurre sur la farine en mélangeant avec les mains. Il faut que tout le liquide soit absorbé par la farine.
                         Battre 2 oeufs et les incorporer à la farine. Même chose pour cette étape, il faut qu'il ne reste aucun liquide. Pétrir 10 bonnes minutes.
                         Faire chauffer le four à 50°C pendant 2minutes puis l'éteindre.
                         Former une boule et la poser dans un saladier en verre et le mettre au four. Laisser gonfler 1heure.



Préparation de la garniture:
                         Dans un bol fouetter la gelée de framboises afin de faciliter l'étalement.
                         Enlever les coques des pistaches puis les mixer. Mélanger la poudre d'amandes à la poudre de pistaches.
                         Faire décongeler les framboises.

Retour à la brioche:
                         Reprendre l'énorme boule de pâte ! L'étaler sur un plan de travail fariné.



                          Couper le tour afin d'avoir un joli rectangle. Garder le surplus pour confectionner des briochettes ! (au chocolat pour moi !)



                          Etaler la gelée puis saupoudrer uniformement le mélange pistache+amandes et disposer les framboises.


  
   
                               Rouler la pâte sur elle même afin d'avoir un gros rouleau. Et couper des tronçons (7 à 8) et les placer dans un moule anti-adhésif.   



                               Mettre le moule au four tièdi et laisser lever encore 30minutes.
                                Préchauffer le four à 180°C et enfourner durant 30minutes.
                                Pendant ce temps mélanger 1càs de gelée de framboises à un petit filet d'eau.
                                A la sortie du four le badigeonner de ce mélange.


                 BONNE DEGUSTATION !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
salut ma chere, c est la premiere fois que je visite ton blog, et je l ai visiter jusqu a la derniere page, il est super, et tu fais de la bonne cuisine, je te mets sur mes flux rss, comme ca je vais bien suivre ce que tu postes, car tu expliques super bien la cuisine algerienne, bisous et saha ramdanek
Répondre
N
<br /> ooh arréte tu vas me faire rougir LOL c est trés gantil et ça me fait plisir que tu aime aussi mon blog. Saha ramdanek<br /> <br /> <br />