Pain 2 en 1 !!!

Publié le par nounouch



                           Je l'appele pain de mie car je le mange souvent en raplacement de baguette ou autre mais il peut aussi faire un bon pain brioché pour le matin si on l'agrémente d'eau de fleur d'oranger.
                          Bref c'est un délice, c'est une recette que me fais souvent ma ptite maman !!!! Et je compte vous la faire partager ...


Ingrédients :  
- 300g de farine spéciale pain brioché
                          - 200 mL de lait tiède
                          - 2 sachets de levure de boulanger
                          - 1 càc de sel
                          - 1 càs de sucre
                          - 20g de beurre fondu
                          - 1 càs d'eau de rose (facultatif) ou fleur d'oranger
                          -graines de sésame (facultatif)


Préparation :  

                             
Délayer la levure dans un peu d'eau chaude et d' 1 càc de sucre, laisser lever 15 bonnes minutes.
                               Mélanger la farine avec le sel puis ajouter le sucre, l'eau de rose, le beurre fondu et la levure. Pétrir au robot à patisserie au moins 10minutes . Au bout de ce temps la pate doit être souple et pas collant, au besoin ajouter un peu de farine. Laisser dans le bol et recouvrir ce dernier d'un torchon propre et laisser gonfler 15 à 20 minutes.
                                Reprendre la pate et la travailler légèrement à la main sur un plan de travail fariné puis la mettre dans un moule à cake beurré, confectionner des petits pains si vous le voulez, en les mettant dans des ramequins. Recouvrir d'un linge puis laisser gonfler encore 45 minutes.

                                
Pendant ce temps mélanger un peu de lait à du sucre glace (que vous metterez sur les pains).
                                 Préchauffer le four à 220°C. Badigeonner les pains de mie de l'appareil lait+sucre glace ou mettre des graines de sésame sur le dessus. Enfourner à mie hauteur du four durant 20 minutes environ.  (si le pains dorent trop vite sur le dessus, baisser alors la grille et laisser donc cuire un peu plus longtemps).

hmmm vraiment délicieuuuux !!!

             
  Pour une meilleure conservertion l'enrouler dans un torchon.           


                                                                                            

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