Lotte à la tomate

Publié le par nounouch



Ingrédients :   - 3 filets de lotte coupés en 2 (congelés pour moi, et enroulés)
                  - persil
                  - 1 bonne càc de concentré de tomate
                  - 3/4 d'une boite de 400g de pulpe de tomates
                  - 1 càs d'huile d'olive
                  - 1 gousse d'ail hachée
                  - 1 à 2 càc de sucre en poudre
                  - persil haché ou basilic
                  - sel, poivre

¨Préparation :  
                           
                              1°) Dans une marmite (cuit vapeur), mettre au fond un peu d'eau chaude, assaisonner de gros sel, poivre. Puis dans la partie supérieure placer les filets de poisson (préallablement décongelés). Cuire ainsi le poisson quelques minutes.

                               2°) Pendant ce temps préparer la sauce tomate ; mettre l'huile d'olive et l'ail dans une casserole. Laisser 3minutes. Ajouter la pulpe de tomates, le concentré, le sel, le poivre ainsi que le sucre. Porter à ébulition puis couvrir. Laisser mijoter 15minutes environ, découvrir et laisser mijoter encore 10minutes jusqu'à épaississement. A la fin ajouter alors le persil et remuer.
                                3°) Une fois le poisson cuit et la sauce tomate, jeter les filets de lotte dans la sauce tomates et laisser mijoter 15 à 20 minutes.

                       Cette sauce tomate servie avec les poissons blancs et vraiment trés raffinées ! Je l'ai servie avec des haricots verts.


Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article