Cocas espagnole

Publié le par nounouch

           



          Voici une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le blog de Meriem, j'ai divisé les proportion en deux et j'ai remplacé la boite de thon à l'huile par une boite de thon à la tomate.
           Je vous note ma recette et vous trouverais la recette "originale" sur
http://cuisine-univers.over-blog.com/


  
          

Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
                               1 càs d'huile d'olive

   Pour la pate : 
  200g de farine
                              6 càs d'huile d'olive
                              entre 1/20 et 1/10 L d'eau
                              1 càc de sel ( pas bombée)
                              1/2 càc de paprika
                               1 pincée de sucre

   Préparation :   Mélanger la farine , le paprika, le sel et la pincée de sucre. Ramener le mélanger sur les bords du saldier et au centre verser l'huile d'olive et l'eau, mélanger jusqu'à la formation d'une boule de pate souple. La couvrir de papier film et laisser reposer à température ambiante le temps de préparer la farce.


  Pour la farce :
  1 oignon
                             1 petit poivron ( préalablement grillé au four et pelés)
                             3 tomates ( préalablement pelées )
                             1 boite de thon à la tomate de environ 104 g égouté
                             65 g d'olives vertes
                              1 oeuf dur rapé
                              1 càc de paprika
                               sel, poivre
                               1/20 L d'eau


   Préparation :   Couper l'oignon finement puis le faire revenir dans 1 càs d'hule d'olive.
                             Ajouter le poivron coupé en petits cubes. Saupoudrer de sel, poivre et la càc de paprika. Cuire à découvert 5 minutes à feu moyen.
                              Verser l'eau chaude et continuer la cuisson pendant 5 minutes, tout en mélangeant de temps à autre.
                              Couper les tomates en dés et les oilves dénoyautées en rondelles, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
                              Enfin ajouter le thon émiétté  et l'oeuf rapé, laisser cuire 2 minutes.
                              Quand le liquide sera totalement absorbé, retirer du feu.
 

   RETOUR A LA PATE :
  Préchauffer le four à 200°C.
                                            Diviser la boule de pate en 2 parts non égales.
                                            Etaler la plus grosse part sur une plaque allant au four et la piquer avec un cure-dent, enfourner 5minutes, pas plus sinon elle risque de sécher et vous ne pourez pas sceller l'autre pate. Aplatir à la main la pate gui aura quelques cloques.
                                            Etaler la farce dessus en partant du centre et en laissant les bords de 1 cm.
                                            Recouvre  de la seconde bule de pate ( que vous aurez étalée sur le papier film) puis en retirer le papier film..
                                            Bien souder les bords à la fourchette et piquer le dessus au cure-dent comme précédement.
                                            Badigeonner de mélange jaune d'oeuf + huile. 
                                            Enfourner pour 20 à 25 minutes.
                                           

              Découper tiéde et servir.

          

                                                                                                               
                              
                               
                             


  
                              

Publié dans Entrées chaudes

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N
Bonsoir ma chérie, je te remercie beaucoup pour cette recette, je l'ai essayé, et on était tous satisfaits, vraiment on dirait celle du commerce.<br /> Je viens de la publier sur mon blog si tu veux passer.<br /> Bisous
Répondre
N
<br /> Excellent Nora, je suis trés contente !!<br /> Je vais passer sur ton blog pour voir ça.<br /> bizou<br /> <br /> <br />